IKLAN

Kamis, 26 Mei 2016

JALAN-JALAN KE SINGAPURA JANGAN LUPA MAMPIR KE MERLION PARK


     Siapa yang tidak mengenal Merlion Park? Sebuah tempat di Singapura yang begitu tersohor. Apa istimewanya Merlion Park? Bagi para wisatawan tempat ini terasa begitu istimewa. Karena di Merlion Park terdapat ikon negara Singapura yaitu sebuah patung Merlion? Patung Merlion digambarkan bentuknya berkepala singa dan berbadan ikan. Bila menyebut Merlion Park yang tergambar dalam benak kita adalah patung ikan berkepala singa ikonnya negara Singapura.


Patung Merlion berbentuk ikan berkepala singa




       Letak patung Merlion berada di kawasan Marina Bay. Bila kita sudah berada di dekat patung Merlion maka kita akan disajikan dengan pemandangan sekitarnya yang indah. Terdapat komplek gedung-gedung yang menjulang tinggi dan juga Singapore's River. Sesekali kita akan melihat ada kapal-kapal lalu lalang di Singapore's River yang bersih. 

     Terdapat banyak bangunan dan gedung menjulang tinggi di sekitar Merlion Park. Salah satu gedung yang menarik perhatian kita saat berada di kawasan tersebut adalah gedung Marina Bay Sands dan gedung Esplanade. Kedua bangunan tersebut memberi nuansa pemandangan yang menakjubkan karena keindahan arsitektur modernnya.


Gedung Marina Bay Sands yang menjulang


    Gedung Esplanade arsitekturnya sangat menawan dan unik lho. Uniknya itu terletak pada bentuk gedungnya yang seperti buah durian. Sedangkan keunikan  gedung Marina Bay Sands terletak pada tiga tower menjulang tinggi. Dimana di atas towernya ada bangunan berbentuk perahu. Di gedung Marina Bay Sands terdapat hotel, resto dan mall.


Gedung Espalanade yang unik, mirip buah durian


      Beruntung sekali aku pernah dua kali mendapat kesempatan berkunjung ke Singapura. Kunjungan pertama pada bulan  Juni tahun 2012. Sedangkan kunjungan berikutnya pada Februari tahun 2015. Sebagai wisatawan (cieee..wisatawan nih ye..hehe..) tentunya ikon Singapura yang satu ini tak luput dari jepretan kameraku. Iseng-iseng aku buka-buka kembali lembaran album kenangan. Lalu kusandingkan foto-foto saat aku berada di kawasan Merlion Park. Duuhh...koq aku jadi kangen ke sana lagi..!! Kapan lagi ya? Dijamin deh kalian yang pernah kesana pun akan kangen juga dengan suasananya yang asri banget pas melihat foto-foto ini. Yukk simak di sini ya....



Merlion Park 2012


Merlion Park 2015


Marina Bay Sands 2012


Marina Bay Sands 2015


Singapore's River 2012


Singapore's River 2015


Merlion Park 2012
     


Merlion Park 2015



58 komentar:

  1. Mbak Rita Indonesia banget ya, pakai batik di negara orang. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha... Iya Mba, aku suka batik jadinya pas kemana2 bahkan di negero orangpun suka pake batik..

      Hapus
  2. Kapan ya aku bisa juga nyusul jalan2 ke Singapura😊☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah segera menyusul ya Mba...

      Hapus
  3. asyik ya mbak, aku belum pernah ke sana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyi banget Mba.. Ntar nyusul ya Mba..

      Hapus
  4. memang deket, tp perlu persiapan n dana yg byk k sana ya mb

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Mba tapi bisa cari tiket promo travellingnya ala backpacker biar ngirit...lalu masuknya bisa lewat Batam, nyebrang sehari buat jalan2.. Atau masuk lewat Malaysia, tiket pesawat lebih murah ke Malaysia ntar baru nyebrang pake bus..

      Hapus
  5. Kalau anak-anak sering nyebutnya patung singa muntah, Mbak. Hahaha. Mba e, baju batiknya eyes catching. Suka deh kalau ngeliat wisatawan pake baju batik kayak gini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya...patung singa muntah, haha.. Sengaja pake warna yang eye catching biar saat difoto hasilnya bagus, haha..

      Hapus
    2. Biasanya kalo di patung ini pose y aneh2 deh Mbak. Ada yg mangap jadi ntar hasil fotonya kayak orang lg minum langsung dr pancuran singa. Atau ada yg seolah nadahin airnya. Lucu2 liat wisatawan...

      Hapus
    3. Iya Mba.. banyak yg foto aneh2..ada yang mangap..ada yg tangannya nadaah air..hehe..

      Hapus
    4. Haha, iya Mbak. Saya jadi inget kelakuan diri sendiri yang mangap juga. Duuuh, aduuh, jadi malu. Heheh.

      Hapus
    5. Hihi..bamyak pose serunya saat berada di dpn patung Merlion..

      Hapus
  6. Pengennnnn...tp kapan yaaa..

    BalasHapus
  7. Wah asiknya Mbak Rita jalan2 ke Singapura. Tapi enak sih di Pekanbaru deket ya kalau ke Malaysia & Singapura. Moga kapan2 aku nyusul, hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyusul Mba Ley...lewat Batam aja..hehe

      Hapus
  8. wah, beruntung sekali dapet foto2 yang bagus, biasanya ramai sekali sampe susah banget untuk dapet foto sendirian hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tuh...pas di sana masih dapet space agak longgar hingga bisa foto2 dgn leluasa di sana..

      Hapus
  9. mupengggg pengen ke singapura juga mbak, semoga someday bisa ke negara tetangga ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Someday... mudah2an ke sana juga ya Mba..

      Hapus
  10. Merlion Park ini landmarknya Dingapura banget, ya. Gak ke Singapore deh kalo gak mampir ke sana. Semoga suatu hari bisa mampir ke sana juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga nyampe ke sana juga ya Mba..

      Hapus
  11. Saya juga kangen Singaporeeee.... Kangen banget. Heuheu... Moga bisa ke sana lagi dalam waktu dekat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kangen juga ya Mba... semoga kita ada kesempatan ke sana lagi ya Mba..

      Hapus
  12. Waaaa berfoto di singapura dengan batik :D Indonesia bangeet ya kamu Mbak :D Sukaaaaaak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku suka batik..gak sadar kemana2 juga seringnya bawa batik, haha..

      Hapus
  13. Cakeo cakep posenya Mbak, batik merahnya menambah manis potonya,

    BalasHapus
  14. wah merlion ini emang kece ya bu rita hehe, wah singapura emang benar" menggoday yah kayaknya lebih murah ke situ daripada ke Papua hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha..iyalah.. kalo ke Papua jelas lebih mahal biayanya karena jauh banget ya..

      Hapus
  15. Merlion Park jadi semacam kewajiban kalau ke Singapore, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba..kurang lengkap perjalanan kalo gak mampir ke Merlion Park..

      Hapus
  16. Berapa dana yang perlu disiapkan ya Bu, kalau pingin berwisata sendirian aja ke Singapura..pingin mode on

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cukuplah 5 jt-an selama 4 hari PLG-MALAYSIA-SINGAPURA-BATAM-PLG .. Cari tiket promo, penginapan murah meriah dan jalan2nya ala backpaker..

      Hapus
  17. Dah lama bgt ke singapura n photo depan Merlion...pingin ke sana lg sm anak2 deh

    BalasHapus
  18. Dan jangan lupa beli ice cream $1 hahaha

    BalasHapus
  19. Ahh ya..betul.. Sambl jalan2 di sekeliling itu kita bisa beli es krim $1 yg byk dijajakan di sana..

    BalasHapus
  20. Hebatnya yang saya suka dari singapura itu tidak ada orang nyampah sembarangan lho.. terus cara dia naik angkutan umum seperti kereta sangat teratur keluar masuknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah temanku terbawa kebiadaan buang sampah ke tong.. Tapi sampahnya dilempar shg gak masuk tong.. Seorang pekerja kebersihan memarahinya..akhirnya temanku itu memunguti kembali sampahnya dan memasukinya kedalam tong..

      Hapus
  21. Asik ya bisa jalan-jalan ke Singapore. Kapan ya saya bisa kesini. Salam blgoger ya!

    BalasHapus
  22. wah nie tempat emang terkenal banget ya mah hehe... selamat Hari Raya Taqoballahu Minnaa Waminkum, Shiyamanaa Washiyamakum, Kullu ‘Amin Wa Antum Bikhoirin, Waja’alanallahu Waiyyakum Minal Aidzin al Faizin… Amin….

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih atas atensi dan kunjungannya ya..

      Hapus
  23. Seingatku dulu Merlion itu bisa dinaikin dan ada satu kamar yang dapat disewakan, tapi sepertinya nggak bisa lagi ya bu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya..kayaknya gak bisa lagi dinaikin Mas Haryadi..

      Hapus
  24. emang spot yang kudu banget tuh mbak kalo ke singapore, foto di merlion.. kalo orang luar k jakarta kan kudu k monas.. nah ini kalo k singapore kudu kita foto di depan macan merlion. hehe.. sukur foto di marina bay nya.. *ngarepdotcom
    wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba.. kudu wajib ya foto2 di Merlion..

      Hapus
  25. mupengjalan2 ke Singapuraa.. smbil liat2 patung singa putih dan marina bay sands, ehh banyak ding. hhe

    BalasHapus
  26. Singapore, memang bersih dan tertib ya mbak.

    Aku pengen jogging di Henderson Waves, jalan-jalan di Forest Walk dan Terrace Garden, diiringi suara lirih jangkrik dan barisan bangunan ikonik di kejauhan.


    BalasHapus
  27. asik jalan2 terus ya...aku dah lama ga jalan2 mbak...btw, apa kabarnya nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai mba Fanny.. Apa kbr mih? Lama gak jumpa di dunia maya.. Kabar aku baik Mba..

      Hapus